Loading the content... Loading depends on your connection speed!

lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

La lavanda è una pianta originaria dall’Europa i cui fiori hanno una delicata tonalità azzurro-lilla.
In Italia la varietà più diffusa è la Lavandula Officinalis, una pianta aromatica ed erbacea dal profumo dolce e armonizzante, preziosa per l’olio che se ne estrae e per le sue innumerevoli virtù benefiche.

Già nell’antica Roma l’essenza era nota per la preparazione di fragranze per corpo e capelli, ma è nel 1928 che un chimico francese intuì il suo potere terapeutico nell’alleviare scottature, ferite ed ustioni.

Oggi l’olio essenziale di lavanda viene utilizzato nell’aromaterapia per la sua profumazione rilassante, per rinfrescare gli ambienti di casa, nelle essenze da bagno e per decontrarre i muscoli durante i massaggi.

Ad esso, inoltre, sono associate efficaci azioni antireumatiche e antinfiammatorie, cicatrizzanti e rigeneranti dei tessuti: allevia le ustioni solari, è un rimedio contro inestetismi e cellulite, riequilibra il sebo nella pelle e nei capelli grassi, ha effetti calmanti
sul sistema nervoso alleggerendo le tensioni e conciliando il sonno;
è, quindi, un ottimo alleato per la pelle di adulti e bambini.

QUESTO PRINCIPIO ATTIVO LO PUOI TROVARE IN:

Facebook Connect

Mobile version: Enabled

img-newsletter